1
resposta

Desafio conversão de moedas

url = "bytebank.com/cambio?quantidade=100&moedaOrigem=real&moedaDestino=dolar"

extrator_url = ExtratorURL(url)

VALOR_DOLAR = 5.50  # 1 dólar = 5.50 reais
moeda_origem = extrator_url.get_valor_parametro("moedaOrigem")
moeda_destino = extrator_url.get_valor_parametro("moedaDestino")
quantidade = extrator_url.get_valor_parametro("quantidade")


moeda_destino = VALOR_DOLAR * int(quantidade)
print("$ {} equivale a: R$ {}".format(quantidade, moeda_destino))

moeda_origem = VALOR_DOLAR / int(quantidade)
print("R$ {} equivale a: $ {}".format(quantidade, moeda_origem))
1 resposta

Olá Felipe, tudo bem com você?

Meus parabéns pela implementação do código, fico feliz que tenha compartilhado-o com a comunidade do fórum Alura.

Quero aproveitar a oportunidade e deixar uma recomendação de mudança no código. No momento em que é realizada a conversão de reais para dólar, será necessário invertermos os atributos usados na divisão, realizando a divisão da quantidade informada pelo valor do dólar. Como apresentado abaixo.

moeda_origem = int(quantidade) / VALOR_DOLAR
print("R$ {} equivale a: $ {}".format(quantidade, moeda_origem))

Peço que analise a mudança proposta acima e teste-a verificando se pode ser aplicada a sua proposta de projeto.

Lembre-se que pode contar sempre com o fórum Alura, seja para compartilhar o seu desenvolvimento ou para tirar suas dúvidas.

Fico à disposição.

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software