Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio Conta Bancária.

Está correto? Como poderia melhorar meu código??

import java.util.Scanner;

public class DesafioBanco {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner dados = new Scanner(System.in);
        double saldo = 1200.25;
        String msg1 = """
                ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
                Digite seu nome e cpf para acessar sua conta bancária...
                ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
                """;
        System.out.println(msg1);
        String nome = dados.nextLine();
        String cpf = dados.nextLine();
        String msg2 =  """
                ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
                Nome: %s   -   CPF: %s   -   Tipo de conta: Corrente
                """.formatted(nome, cpf);
        System.out.println(msg2);

        int interacao = 0;
        while (interacao != 5) {
            String msgMenu = """
                ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
                1 - Conferir saldo
                2 - Sacar dinheiro
                3 - Depositar dinheiro
                4 - Transferir dinheiro para alguém
                5 - Sair
                ―――――――――――――――――――――――――――――――――――
                """;
            System.out.println(msgMenu);
            interacao = dados.nextInt();

            switch (interacao) {

                case 1:
                    System.out.println("Seu saldo é de " + saldo + " reais.");
                    break;

                case 2:
                    System.out.println("Digite a quantia que deseja sacar...");
                    double quantia = dados.nextDouble();
                    saldo -= quantia;
                    if (quantia > saldo) {
                        System.out.println("―――――――――――――――――――――――――――――――――――");
                        System.out.println("Este saque não pode ser efetuado pois a quantia excede o saldo...");
                        break;
                    }
                    System.out.println("―――――――――――――――――――――――――――――――――――");
                    System.out.println("Você sacou " + quantia + " reais, seu saldo atual é " + saldo + " reais.");
                    break;

                case 3:
                    System.out.println("Digite o valor que deseja depositar...");
                    double valor = dados.nextDouble();
                    saldo += valor;
                    System.out.println("―――――――――――――――――――――――――――――――――――");
                    System.out.println("Você depositou " + valor + " reais, seu saldo atual é " + saldo + " reais.");
                    break;

                case 4:
                    System.out.println("Digite o nome do cliente que deseja transferir...");
                    String nomeCliente = dados.nextLine();
                    String cpfCliente = dados.nextLine();
                    System.out.println("―――――――――――――――――――――――――――――――――――");
                    System.out.println("Digite o quanto deseja transferir...");
                    double transferencia = dados.nextDouble();
                    saldo -= transferencia;
                    if (transferencia > saldo) {
                        System.out.println("―――――――――――――――――――――――――――――――――――");
                        System.out.println("Esta transferência não pode ser feita pois excede o saldo...");
                        break;
                    }
                    System.out.println("―――――――――――――――――――――――――――――――――――");
                    System.out.println("Você transferiu " + transferencia + " para" + nomeCliente + ", seu saldo atual é de " + saldo + " reais." );
                    break;
            }
        }
    }
}
2 respostas
solução!

Olá, Messias!

Seu código parece estar funcionando corretamente. Fiz os testes e achei que ficou ótimo! Adorei suas escolhas e você atendeu muito bem aos requisitos do desafio.

Quanto ao seu código, por hora não vejo muitos pontos de melhoria. Ele está bem claro e bem indentado, seguindo as boas práticas.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Obrigado :D