3
respostas

Desafio consulta composta informa o Campo DE_FERIAS com 1 porém eles está com string e não funcionou essa consulta

SELECT * FROM tbvendedores WHERE DE_FERIAS = 'SIM' AND YEAR(DATA_ADIMISSAO) < 2016;

3 respostas

Olá Fernando, tudo bem? Bem realizei a consulta como é apresentado na atividade:

SELECT * FROM TABELA_DE_VENDEDORES WHERE YEAR(DATA_ADMISSAO) < 2016 AND DE_FERIAS = 1;

E funcionou corretamente, já que o campo DE_FERIAS é do tipo bit ou seja ele só aceita 0 ou 1. Então como você fez a atividade 12 - Modificando a tabela de Vendedores da AULA 04 - Manutenção dos dados nas tabelas nessa atividade a tabela foi recriada com o campo DE_FERIAS foi criado com o tipo bit como abaixo:

CREATE TABLE TABELA_DE_VENDEDORES
( MATRICULA varchar(5),
NOME varchar(100),
PERCENTUAL_COMISSAO float,
DATA_ADMISSAO date,
DE_FERIAS bit);

Então como você realizou o procedimento?

Fico aguardando retorno!

Boa tarde Jonilson, isso mesmo meu campo configurei com varchar: MATRICULA varchar(5) PK NOME varchar(150) COMISSAO float DATA_ADIMISSAO date DE_FERIAS varchar(3)

Nesse caso eu conseguiria alterar o tipo do campo? de varchar para BIT? Sem precisar excluir a tabela. Aguardo

Sim, é possível porém primeiro você vai precisar mudar todos os para corresponder aos novos valores, isso é atualmente você está colocando "SIM" ou "Não" no campo DE_FERIAS, então você precisa alterar todos os campos um por um para depois mudar o tipo para BIT.

Para alterar os valores de "SIM" para 1 você pode usar um comando como:

UPDATE TABELA_DE_VENDEDORES SET 
    DE_FERIAS = 1
WHERE
        DE_FERIAS = 'SIM';

E também Para alterar os valores de "NAO" para 0 você pode usar um comando como:

UPDATE TABELA_DE_VENDEDORES SET 
    DE_FERIAS = 1
WHERE
        DE_FERIAS = 'SIM';

E por fim atualizar o tipo do campo da seguinte forma:

ALTER TABLE TABELA_DE_VENDEDORES
MODIFY DE_FERIAS BIT;

Fala pra gente se funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software