2
respostas

DESAFIO: Consolidando seu conhecimento 1

<meta charset="UTF-8">
<h1>JOGO DA ADIVINHAÇÃO!<br></h1>
<h3>Teste sua sorte</h3>

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
}

    function mostra(frase) {

        document.write(frase);
        pulaLinha();
}

function sorteia(num) {
    return Math.round(Math.random() * num);
  }

  var numeroPensado = sorteia(10);
  var chuteUsuario = parseInt(prompt('Chute um número de 0 a 10: '));


  if (chuteUsuario == numeroPensado) {
    mostra('Você acertou.');
  } else {
    if(chuteUsuario > numeroPensado) {

mostra("Você errou! Seu chute é maior que o " + numeroPensado+"!");

} else {

mostra("Você errou! Seu chute é menor que o " + numeroPensado+"!");
}
}

</script>
2 respostas

Oi, Alexandre! Tudo bem?

Tudo certinho na sua lógica, parabéns pelo código e desempenho!

As atividades propostas servem para aprimorar e exercitar o nosso entendimento da aula, caso tenha ficado alguma dúvida em relação a ela ou ao curso, fique a vontade para comunicar aqui no fórum, estou à disposição para ajudar.

Acrescento também uma recomendação de um vídeo de Alura+ que irá ensinar como utilizar e tirar o máximo potencial e proveito do fórum:

Um forte abraço e bons estudos!

Caraca excelente. Tava procurando uma saída por que embarrerei na hora de chamar o (n) na variavel numeroPensado. Valeu demais mano!!!