Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio | Console.log

alert("Boas vindas ao jogo do número secreto");

// Adicione um console.log para verificar o valor de "chute" após a entrada do usuário
let chute = prompt("Escolha um número entre 1 e 10");
console.log("Valor do chute:", chute);

let numeroSecreto = 4;

// Adicione um console.log para verificar a comparação entre "chute" e "numeroSecreto"
console.log("Resultado da comparação:", chute == numeroSecreto);

if (chute == numeroSecreto) {
  alert("Acertou");
} else {
  // Adicione um console.log para verificar o valor de "numeroSecreto" quando o jogador erra
  console.log("Valor do número secreto:", numeroSecreto);
  alert("O número secreto era " + numeroSecreto);
}

Iconsole.log Interessante o console.log para mostrar o algortimo funcionando, o passo a passo e também cada parte que o usúario concluiu! Neste exemplo, coloquei o número 5 e errei o número secreto. Após isso ele mostra false, na comparação booleana true e false, true caso eu acertasse e false porque errei. E logo após a mensagem do alert dizendo que o número correto era o 4.

1 resposta
solução!

Oi Willian, tudo bem?

Seu código está ótimo! Tudo correndo certinho ;)

É ótimo ver que você está utilizando console.log para entender o fluxo do seu código e acompanhar as variáveis. Isso é uma prática muito valiosa para debugging e compreensão do comportamento do seu programa.

O console.log é uma ferramenta poderosa para desenvolvedores, pois permite visualizar mensagens e valores durante a execução do código, o que pode ser crucial para identificar problemas e otimizar o código.

Continue utilizando essa prática em seus projetos, ela será muito útil à medida que você avança no desenvolvimento de software.

Um abraço e bons estudos.