1
resposta

[Desafio] Conclusão do Desafio 1

Consegui resolver o desafio final com o seguinte código:


import java.util.Scanner;

public class DesafioAula {
    public static void main(String[] args) {


        String nomeDoCliente = "Allan Gomes";
        String tipoDeConta = "Conta Corrente";
        double saldo = 2500.00;
        int escolhaDoCliente = 0;
        Scanner opcao = new Scanner(System.in);

        System.out.println("************************************************");
        System.out.println("Dados Iniciais do Cliente:\n");
        System.out.println("Nome:   " + nomeDoCliente);
        System.out.println("Tipo de conta:  " + tipoDeConta);
        System.out.println("Saldo Inicial:  R$"+ saldo);
        System.out.println("************************************************\n");

        while (escolhaDoCliente < 5 || escolhaDoCliente > 0) {
            System.out.println("Operações:\n\n");
            System.out.println("1 - Consultar saldos\n2 - Receber valor\n3 - Transferir valor\n4 - Sair\n\n");
            System.out.println("Qual operação deseja realizar?");
            int dadoDigitado = opcao.nextInt();

            if (dadoDigitado == 1) {
                System.out.println("************************************\nSeu Saldo atual é de: R$" + saldo + "\n************************************\n");
            } else if (dadoDigitado == 2) {
                System.out.println("Qual valor você deseja receber?");
                double receberSaldo = opcao.nextDouble();
                if (receberSaldo < 0) {
                    System.out.println("Valor inválido ou menor do que R$ 0,00. Refaça a operação!");
                } else {
                    saldo += receberSaldo;
                    System.out.println("************************************\nVocê recebeu um saldo de: R$" + receberSaldo + " e seu saldo atualizado é de: R$" + saldo + "\n************************************\n");
                }
            } else if (dadoDigitado == 3) {
                System.out.println("Qual valor você deseja transferir?");
                double transferirSaldo = opcao.nextDouble();
                if (transferirSaldo < 0) {
                    System.out.println("Valor inválido ou menor do que R$ 0,00. Refaça a operação!");
                } else if (transferirSaldo > saldo) {
                    System.out.println("Limite insuficiente na conta, tente novamente!");
                } else {
                    saldo -= transferirSaldo;
                    System.out.println("************************************\nVocê transferiu um saldo de: R$" + transferirSaldo + " e seu saldo atualizado é de: R$" + saldo + "\n************************************\n");
                }
            } else if (dadoDigitado == 4) {
                System.out.println("Programa encerrado!");
                break;
            } else {
                System.out.println("x-x-x-x-x-x Opção Inválida, tente novamente! x-x-x-x-x-x");
            }
        }
    }
}
1 resposta

Oi, Allan, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e agradeço por compartilhar no fórum suas respostas para os desafios propostos. Tenho certeza que sua contribuição vai ser muito valiosa para a comunidade do fórum!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software