Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio concluído - forEach e for...in

Fiz o desafio utilizando duas maneiras de encontrar os dados, um com o forEach e o outro usando o for...in, pois não encontrei muitos usando. Antes eu estava errando, pois estava usando o método push e empurrando um array inteiro [...personagem[data].amigos] dentro do outro array, depois que me dei conta que o espalhamento era através dos ... visto que eu já tinha criado um array antes através da variável.

const personagem = [
    {
        nome: "Bilbo Bolseiro",
        raça: "Hafling",
        classe: "Rogue",
        level: 12,
        amigos: [
            {
                nome: "Gandalf, O Cinzento",
                raça: "Desconhecida",
                classe: "Mago",
                level: 20
            },
            {
                nome: "Thorin Escudo de Carvalho",
                raça: "Anão",
                classe: "Fighter",
                level: 14
            }
        ]
    },
    {
        nome: "Frodo Bolseiro",
        raça: "Hafling",
        classe: "Bardo",
        level: 8,
        amigos: [
            {
                nome: "Legolas Folha Verde",
                raça: "Elfo",
                classe: "Ranger",
                level: 10
            },
            {
                nome: "Gimli, Filho de Glóin",
                raça: "Anão",
                classe: "Fighter",
                level: 10
            },
            {
                nome: "Aragorn Elessar",
                raça: "Humano Variante",
                classe: "Fighter 10 / Ranger 4",
                level: 14
            }
        ]
    }
]

let amigosFormidaveis1 = [];
const encontrarAmigos = personagem.forEach(data => {
    amigosFormidaveis1.push(...data.amigos)
})


let amigosFormidaveis2 = [];
for (let data in personagem) {
    amigosFormidaveis2.push(...personagem[data].amigos);
}

console.table(amigosFormidaveis1);
console.table(amigosFormidaveis2);
1 resposta
solução!

Bom dia!

Sua resolução ficou excelente! Você fez um ótimo uso do aprendizado.

Parabéns pelo empenho nos estudos e continue praticando.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta, é recomendado que você marque este tópico como solucionado. Assim pode ajudar ainda mais pessoas :)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software