1
resposta

Desafio Concluido - flatMap

const clientes = [{
        nome: "Andre",
        idade: 36,
        cpf: "12312343425",
        email: "andre@andre.com",
        dependentes: [{
            nome: "sara",
            parentesco: "filha",
            dataNasce: "20/03/2011",
        }, {
            nome: "Samia Maria",
            parentesco: "filha",
            dataNasce: "04/01/2017"
        }],
    },
    {
        nome: "Juliana",
        cpf: "123098091234",
        dependentes: [{
            nome: "Sophia",
            parentesco: "filha",
            dataNasce: "30/08/2020"
        }],


    },

]
const listaDependentes = clientes.flatMap(element => (element.dependentes))
console.table(listaDependentes)

Utilizando o flatMap o elemento corre o array como o próprio map. Mais seguido de uma operação flat. Caso esteja errado me corrigem

1 resposta

Olá Breno, tudo bem?

Peço desculpa pela demora para responder o seu tópico.

Parabéns por concluir o desafio! Sua explicação sobre o uso do flatMap está correta. O flatMap é uma combinação do map e do flat, onde o map é aplicado em cada elemento do array e o flat é utilizado para "achatar" o resultado em um único array.

Dessa forma, o flatMap é muito útil quando precisamos manipular arrays de objetos que possuem arrays internos, como no seu exemplo.

Continue praticando e explorando as possibilidades do JavaScript! Caso durante os seus estudos você tenha problemas ou dúvidas, pode recorrer ao fórum, estaremos aqui para ajudá-lo.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software