Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio concluído e Dúvida sobre o loop

//...resto do código acima

const listaDependentes = [];

for (i = 0; i < clientes.length; i++) {
    listaDependentes.push(...clientes[i].dependentes);
}

console.table(listaDependentes);

Realizei o desafio passado nessa aula, porém fiquei como uma dúvida, como posso usar o foreach ao invés do for normal?

1 resposta
solução!

Olá, Edison.

Que bacana que conseguiu resolver o desafio passado. Uma maneira de fazer o mesmo código com forEach seria assim:

const listaDependentes = [];
clientes.forEach((cliente) => listaDependentes.push(...cliente.dependentes));

Uma outra opção seria usar o flatMap:

const listaDependentes = clientes.flatMap((cliente) => cliente.dependentes);

Bons estudos e espero que tenha ajudado :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software