Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio concluido + duvida

Finalizei o desafio e o resultado foi esse:

HTML

<footer class="rodape">
        <img src="img/Logo.png" alt="Alura+" class="rodape__logo">
        <ul class="rodape__lista">
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Idioma</a> 
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Dispositivos compativeis</a> 
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Contrato de assinatura</a> 
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Politica de privacidade</a> 
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Proteção de dados no Brasil</a> 
            </li>
            <li class="lista__link">
                <a href="#">Anuncios personalizados</a> 
            </li><li class="lista__link">
                <a href="#">Ajuda</a> 
            </li>
        </ul>
        <p class="rodape__texto">® 2021 Alura, Alura+ e Alura Língua. Todos os direitos reservados. Serviço de assinatura paga. Conteúdo sujeito a disponibilidade.</p>
        <p class="rodape__texto">Alura+ é um serviço pago, baseado em assinatura e sujeito a te q1rmos e condições. O serviço Alura+ é comercializado por Aovs Sistemas de Informática S.A., Rua Vergueiro, 3185 - Liberdade, São Paulo - SP, 04101-300, Brasil e CNPJ 05.555.382/0001-33</p>
    </footer>

CSS

.rodape {
    text-align: center;

}

.rodape__logo {
    margin-bottom: 2em;
}

.rodape__lista {
    display: flex;
    font-size: 16px;
    justify-content: center;
    list-style-type: none; 
    margin: 1em 0;
}

.lista__link {
    margin: 0.5em;
    text-decoration: none;
}

.lista__link a {
    text-decoration: none;
    color: var(--branco-principal);
}

Após terminar a atividade, fui ver a opnião do instrutor, mostrando como ela fez e foi diferente do meu, mas o resultado parecia o mesmo. Será que eu ter feito desse jeito diferente do professor é errado? Eu deveria ter feito igual ao codigo dela?

1 resposta
solução!

Oi, Rebeca!

Existem várias formas de chegar a um resultado e isso pode não significar que o código está errado. É importante que você entenda o que fez de diferente e, conforme vai estudando, aprenda o que é considerado boa prática. Por exemplo, vi que você utilizou margin-bottom no rodape__logo. Como você já está estilizando o rodape__lista, quem sabe seja melhor você preparar esse espaçamento ali, sem que seja preciso chamar um estilo pro logo. Outro exemplo é o text-decoration repetido no lista__link e lista__link a. Nesse caso, você pode colocar em apenas um deles que irá funcionar, mas como você já está precisando chamar o lista__link a para adicionar a cor, você pode utilizar ali e talvez até adicionar aquele margin e remover o lista__link

Muitas vezes no CSS conseguimos chegar a um resultado visualmente bom, mas que poderia ter sido feito de forma melhor e isso muitas vezes a gente vai aprendendo com o tempo. :)

Espero que te ajude! Beijos e bons estudos <3