Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio concluído!

Conclui o desafio proposto pelo professor e quero saber se esta correto.

package br.com.alura.tdd.service;

import static org.junit.jupiter.api.Assertions.assertEquals;

import java.math.BigDecimal;
import java.time.LocalDate;

import org.junit.jupiter.api.Test;

import br.com.alura.tdd.modelo.Desempenho;
import br.com.alura.tdd.modelo.Funcionario;

public class ReajusteServiceTest {

    @Test
    public void reajusteDeveriaSerDeTresPorcentoQuandoDesempenhoForADesejar() {
        ReajusteService service = new ReajusteService();
        Funcionario funcionario = new Funcionario("Ana", LocalDate.now(), new BigDecimal("1000.00"));

        service.concederReajuste(funcionario, Desempenho.A_DESEJAR);

        assertEquals(new BigDecimal("1030.00"), funcionario.getSalario());
    }

    @Test
    public void reajusteDeveriaSerDeQuinzePorcentoQuandoDesempenhoForBom() {
        ReajusteService service = new ReajusteService();
        Funcionario funcionario = new Funcionario("Ana", LocalDate.now(), new BigDecimal("1000.00"));

        service.concederReajuste(funcionario, Desempenho.A_DESEJAR);

        assertEquals(new BigDecimal("1030.00"), funcionario.getSalario());
    }

    @Test
    public void reajusteDeveriaSerDeVintePorcentoQuandoDesempenhoForOtimo() {
        ReajusteService service = new ReajusteService();
        Funcionario funcionario = new Funcionario("Ana", LocalDate.now(), new BigDecimal("1000.00"));

        service.concederReajuste(funcionario, Desempenho.A_DESEJAR);

        assertEquals(new BigDecimal("1030.00"), funcionario.getSalario());
    }
}
package br.com.alura.tdd.service;

import java.math.BigDecimal;

import br.com.alura.tdd.modelo.Desempenho;
import br.com.alura.tdd.modelo.Funcionario;

public class ReajusteService {

    public void concederReajuste(Funcionario funcionario, Desempenho desempenho) {
        if (desempenho == Desempenho.A_DESEJAR) {
            BigDecimal reajuste = funcionario.getSalario().multiply(new BigDecimal("0.03"));
            funcionario.reajustarSalario(reajuste);

        } else if (desempenho == Desempenho.BOM) {
            BigDecimal reajuste = funcionario.getSalario().multiply(new BigDecimal("0.15"));
            funcionario.reajustarSalario(reajuste);

        } else {
            BigDecimal reajuste = funcionario.getSalario().multiply(new BigDecimal("0.20"));
            funcionario.reajustarSalario(reajuste);
        }
    } 

}
package br.com.alura.tdd.modelo;

public enum Desempenho {
    A_DESEJAR, BOM, OTIMO;

}

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Tudo ok?

2 respostas
solução!

Oi Lucas,

Os seus 3 métodos de teste estão iguais. Você deve ter dado um ctrl+c ctrl+v e esqueceu de trocar o tipo de desempenho e o valor esperado do salário no assert.

Ajuste isso para ficar correto.

Oi Rodrigo, acabei ajustando na sua aula, dei bobeira e esqueci de alterar. Obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software