Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

desafio concluído!

algumas coisas do curso realmente causam dúvidas, como o amigo postou antes de mim sobre o fato de operadores aritméticos ainda não terem sido ensinados.. mas nada que uma surrinha de google não tenha resolvido

não estou rodando o programa no console do windows para testar, não consegui fazer isso.. estou usando o run and debug do próprio codeblocks para windows. senti falta de um bom suporte para usuários windows no curso, porque como iniciante não estou adaptado ao linux ainda e nem tive a oportunidade de usá-lo, porque faço o curso em um notebook emprestado (não posso simplesmente mudar o sistema operacional de uma máquina que nem é minha rs) e ele não é potente para ter a opção de rodar 2 sistemas (tentei já, sem sucesso)

com a ajuda das postagens mais antigas consegui fazer rodar e ter o resultado esperado! quase joguei o computador na parede no processo? talvez.

#include <stdio.h>

main () {

    int fator1, fator2;
    printf("----------------------------------------\n|         CONSULTOR DE TABUADA         |\n|         Coloque dois numeros         |\n|         pra saber o resultado        |\n|            ----------------          |\n|       Bora! Digite o 1o numero:      |\n>>> ");
    scanf("%d", &fator1);
    printf("|          Ok. Agora o outro:          |\n>>> ");
    scanf("%d", &fator2);
    int resultado = fator1 * fator2;
    printf("|        Moleza! %d x %d fica %3d !      |\n----------------------------------------", fator1, fator2, resultado);
}

e printezinho de como ficou:

desafio-C1

2 respostas
solução!

Oi Caique, tudo certo?

Que bom que conseguiu resolver o exercício da maneira correta! E parabéns por ter se desafiado e ido além ao pesquisar sobre os operadores aritméticos, programação demanda muita pesquisa mesmo =)

Sobre rodar o projeto, não tem problema nenhum executar diretamente pelo CodeBlocks, na minha máquina Windows eu também faço isso, não utilizo o terminal. Não há necessidade nenhuma de usar o Linux, só de você já estar rodando o código corretamente, independente por onde, já está ótimo!

Parabéns pelo código, precisando de alguma ajuda conte conosco! Abraços e bons estudos!

obrigado, giovanna!

percebi já de cara que pra programar tem que meter a cara nos tortuosos caminhos virtuais de fórum, documentação e o que mais achar pela frente! rs

demanda tempo e paciência, mas a satisfação de conseguir depois é uma verdadeira bomba de endorfina :b

no fim das contas consegui um notebook dinoussaurinho abandonado da família e formatei, instalei o linux e consegui me alinhar com o professor! sei que nao é necessário, mas eu tinha me proposto a aprender e me familiarizar com o linux, então pra mim era uma meta :D

abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software