1
resposta

Desafio combustível

Resultado: http://127.0.0.1:5500/ex004/index.html

Álcool ou Gasolina? Seu carro tem um tanque de 40 litros e pode utilizar álcool ou gasolina.

Com gasolina e usando todo o tanque você percorre um caminho com gasolina de 480 quilômetros. Qual é o consumo de gasolina? O consumo usando gasolina é 12 km/L

Com álcool, um tanque de 40 litros fez um caminho com Álcool de 300 quilômetros. Qual é o consumo de Álcool? O consumo usando Àcool é de 7.5 km/L

Código:

<meta charset="UTF-8">

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<p>Seu carro tem um tanque de 40 litros e pode utilizar álcool ou gasolina.</p>

<script>

    let tanque = 40;
    let caminhoComGasolina = 480;
    let consumoDeGasolina = (caminhoComGasolina/tanque);

    document.write("Com gasolina e usando todo o tanque você percorre um caminho com gasolina de 480 quilômetros. Qual é o consumo de gasolina?");
    document.write("<br>");
    document.write("O consumo usando gasolina é " + consumoDeGasolina + " km/L");
    document.write("<br>");

    let caminhoComAlcool = 300;
    let consumoDeAlcool = (caminhoComAlcool/tanque);

    document.write("<br>");
    document.write("Com álcool, um tanque de 40 litros fez um caminho com Álcool de 300 quilômetros. Qual é o consumo de Álcool?");
    document.write("<br>");
    document.write("O consumo usando Àcool é de " + consumoDeAlcool + " km/L");

</script>
1 resposta

Oi, Douglas! Tudo bem?

Conferindo e testando todo o seu código podemos observar que a sua lógica está certinha, meus parabéns! Excelente desempenho!

A prática é super importante para a consolidação do conhecimento adquirido nas aulas assistidas. Para o melhor aproveitamento da experiência do curso, você pode compartilhar os seus códigos no Discord da Alura, onde há uma comunidade de alunos e alunas com o intuito de trocar experiências, aprendizados e dúvidas!

Para participar basta acessar a aba Comunidade e clicar em Discord Alura.

Outra maneira bastante interessante de compartilhar seu código é pelo LinkedIn, quando subir como projeto no Github.

Caso você tenha alguma dúvida em relação ao que é o GitHub e como utilizá-lo, a Alura tem alguns cursos e artigos que podem te ajudar, fica aqui a indicação de dois cursos e um artigo:

Um forte abraço e bons estudos!

Caso este post tenha te ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!