11
respostas

Desafio com INPUT - Dúvida

boa noite, por que essa parte do meu codigo está errada? ps: coloquei os inputs tudo certinho em cima mas aqui so vou colocar a parte de js para voces visualizarem melhor.. nessa parte eu pretendo fazer assim: colocar para o usuario digitar um valor e pressionar o botão depois para ele armazenar no vetor.. ai depois ele coloca um segundo valor e aperta o botão novamente para armazenar o segundo valor no vetor e por ai vai.. ate chegar ao 6 e chegando no 6 ele mostra os valores que constam no array! obrigada.

11 respostas
var numero_digitados = [];
for (m=0 ; m<=5 ;m++) {
     numero_digitados.push(document.getElementById('numero').value);
     if (numero_digitados.length == 6) {
         alert(numero_digitados);
     }
};


var adivinhar = document.getElementById("adivinhar");
adivinhar.onclick = numero_digitados();

Nas próxima vezes, tente postar o código assim, pois facilita a leitura.

var numero_digitados = [];
for (m=0 ; m<=5 ;m++) { 
    numero_digitados.push(document.getElementById('numero').value);
    if (numero_digitados.length == 6) { 
        alert(numero_digitados);
     }
 };

var adivinhar = document.getElementById("adivinhar");
adivinhar.onclick = numero_digitados();

No código que você postou não existe a função numero_digitados(), portanto quando o usuário clicar no botão não será executada nenhuma função.

Esse código deve funcionar, não pude testar mas deve te ajudar.

var numeros_clicados = [];
var clicou = function () {
    if(numeros_clicados.length==6) {
        alert(numeros_digitados);
    }
    else {
        numeros_digitados.push(document.getElementById('numero').value);
    }
}

var adivinhar = document.getElementById("adivinhar");
adivinhar.onclick = numeros_digitados();

Acabei de perceber um erro, use esse código.

var numeros_digitados = [];
var clicou = function () {
    if(numeros_digitados.length==6) {
        alert(numeros_digitados);
    }
    else {
        numeros_digitados.push(document.getElementById('numero').value);
    }
}

var adivinhar = document.getElementById("adivinhar");
adivinhar.onclick = clicou();

e esse passar de 6 ele irá acrescentar no vetor também? no caso nao teria que estar num for para não ocorrer isso?

Utilizando o for, o loop será executado sempre que o usuário clicar. É melhor trocar numeros_digitados.length==6 por numeros_digitados.length>=6.

ah massa! :) vou testar e ver se assim dá certo.. voce tem outro meio de comunicação?

tenho email: sriwinstein@gmail.com, mas é melhor postar as dúvidas aqui, porque mais gente pode responder.

verdade! :)

para mim fazer com o prompt foi super facil, com o input eu nao estou conseguindo muito bem, senti um pouco de dificuldade.. e nao queria avançar nos estudos sem conseguir fazer pelo input! :p

Winstein, ele não está parando no sexto click :S voce sabe como posso resolver isso? para limitar até o sexto clique..

Posta todo o código aqui, o html e o js.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software