1
resposta

Desafio com erro

alert('Boas vindas ao nosso site!'); let nome = "Lua"; let idade = 25; let numeroDeVendas = 50; let saldoDisponivel = 1000; alert('Erro! Preencha todos os campos.'); let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos."; let nome = prompt('Qual seu nome?'); let idade = prompt('Qual sua idade?');

if(minhaIdade > 17){ console.log('Pode tirar habilitação'); }else{ console.log('Não pode tirar habilitação'); }

1 resposta

Olá, Paulo!

Pelo código que você compartilhou, percebi que você está enfrentando alguns problemas. Vou tentar te ajudar a resolvê-los.

Primeiro, você está usando o comando alert para exibir uma mensagem de boas-vindas ao site. Isso está correto!

Depois, você declara algumas variáveis, como nome, idade, numeroDeVendas e saldoDisponivel. Mas, em seguida, você está tentando exibir uma mensagem de erro com o comando alert. No entanto, você já havia usado esse comando anteriormente para exibir a mensagem de boas-vindas, então acredito que você queira exibir a mensagem de erro em outro momento.

Para resolver isso, você pode simplesmente remover o segundo alert e deixar apenas a declaração da variável mensagemDeErro. E então, você pode exibir a mensagem de erro utilizando o comando alert novamente, mas passando como parâmetro a variável mensagemDeErro. Assim:

let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos.";
alert(mensagemDeErro);

Além disso, percebi que você está tentando declarar novamente as variáveis nome e idade usando o comando let, mas isso não é necessário. Como você já declarou essas variáveis anteriormente, basta apenas atribuir os valores que o usuário digitar utilizando o comando prompt. Por exemplo:

nome = prompt('Qual seu nome?');
idade = prompt('Qual sua idade?');

Por fim, você está usando a variável minhaIdade no seu condicional, mas acredito que você queira utilizar a variável idade que você declarou anteriormente. Então, você pode corrigir isso alterando o nome da variável no condicional para idade. Assim:

if (idade > 17) {
    console.log('Pode tirar habilitação');
} else {
    console.log('Não pode tirar habilitação');
}

Espero que essas dicas tenham te ajudado a resolver os problemas do seu desafio! Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software