2
respostas

desafio codpen

const teclas = document.querySelectorAll("input[type='button']");

for(let i=0; i <teclas.length; i++) {
  let indice = i+1;
  let val = teclas[i].value
  console.log("Value " +indice+" =>" +val);
  
}
2 respostas

Bom dia, Rogério! Tudo bem com você?

Obrigado por compartilhar seu modo de resolução com a comunidade Alura. Está correto.

A título de curiosidade, outra forma de obter o mesmo resultado é utilizando o foreach, veja como ficaria o código:

// Cria uma referência para todas as teclas
const teclas = document.querySelectorAll("input[type='button']");

// Itera sobre cada tecla e imprime seu valor no console
teclas.forEach((tecla, indice) => {
  console.log(`Value ${indice + 1} => ${tecla.value}`);
});

O benefício do método foreach neste cenário é eliminar a necessidade de usar um índice separado.

Continue explorando e aprimorando suas habilidades em JavaScript e conte com a Alura na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Eu não consegui resolver