Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio CNH com "S" minúsculo e maiúsculo

Fiz assim e estou compartilhando pois vi algumas pessoas com essa dúvida no discord.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if (idade >= 18 && (temCarteira == "S" || temCarteira == "s")) {
        mostra("Pode dirigir.");
    } else {
        mostra("Não pode dirigir.");
    }

</script>
2 respostas
solução!

Olá, Christiana . Tudo bom?

Parabéns!!É uma boa solução, mas se permite trazer uma curiosidade, uma outra maneira de resolver seria usando o método toLowerCase() assim você não teria a necessidade de colocar uma condição para cada tamanho do “s”, então ficaria desta forma:

    if (idade >= 18 && temCarteira.toLowerCase() == "s") {
        mostra("Pode dirigir.");
    } else {
        mostra("Não pode dirigir.");
    }

Este método toLowerCase() converte uma string em letra minúscula, usar isso as vezes isso pode ser uma boa saída para alguns problemas.

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito legal! Obrigada, Paulo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software