Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio aula 05.04 curso JavaScript para Web

// constantes do AluraFone
const listaDeTeclas = document.querySelectorAll('input[type=button]');
const campoTel = document.querySelector('input[type=tel]');

/* 
for para funcoes anonimas de add numero no campoTel; add e remover classe CSS
*/
for (let contador = 0; contador < listaDeTeclas.length; contador ++) {
  const tecla = listaDeTeclas[contador];

  tecla.onclick = function () {
    campoTel.value += tecla.value
  }

  tecla.onkeydown = function () {
    tecla.classList.add('ativa');
  }

    tecla.onkeyup = function () {
    tecla.classList.remove('ativa');
  }

}
1 resposta
solução!

Boa Vinycius Peaguda Bekcivanyi,

Gostei da solução que você propôs, afinal o resultado é o mesmo porém o código me parece muito mais robusto.

Para que mais pessoas consigam visualizar a sua solução proposta é recomendável com que você venha estar marcando este tópico como solucionado, assim pode estar ajudando ainda mais pessoas :)

Obrigado!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software