8
respostas

Desafio Aula 02 e dúvidas

Olá, Parece que está tudo certo, porém não consigo reproduzir! No console aparece isso:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeE, ao clicar nos botões, nada acontece.

HTML

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeJS

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

8 respostas

Oi Stéfano, tudo bem?

Você poderia mandar aqui o seu código completo? Sem ser print porque fica mais fácil de copiar e testar seu código e não corre risco de quebrar a imagem também.

Você pode usar a ferramenta de inserir bloco de código </>.

Caso haja alguma dúvida de como fazer, você pode assistir esse alura+ sobre como turbinar seus estudos com o fórum.

Um abraço e bons estudos.

Não sei se irá aparecer certo o código completo aqui..


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="botaoConsole()" class="button">Console</button>
        <button onclick="botaoAlert()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="botaoPrompt()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="botaoSoma()" class="button">Soma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>

//Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.
let titulo = document.querySelector ('h1');
titulo.innerHTML = ('Hora do Desafio');

//Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.
function botaoConsole(){
    console.log ('O botão foi pressionado');
}

//Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.
function botaoAlert(){
    alert ('Eu amo JS');
}

//Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.
function botaoPrompt(){
    let cidade = prompt ('Fale uma cidade do Brasil?');
    alert (`Estive em ${cidade} e lembrei de você.`);
}

//Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.
function botaoSoma(){
    let soma1 = parseInt(prompt('Diga um número: '));
    let soma2 = parseInt(prompt('Diga um número: '));
    let totalSoma = num1 + num2;

    alert (`O resultado da soma entre ${num1} + ${num2} é ${totalSoma}`);
}

o texto corrido do html não consigo postar aqui, ele interpreta como os botões...

Oi Stéfano!

Fiz uns testes mas esse erro não ocorreu aqui, você pode verificar se a pasta do seu projeto está assim, com esses mesmos arquivos:

print da pasta de arquivos do projeto

E se no seu editor de código elas aparecem assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

O erro que encontrei foi no último desafio, onde você criou as variáveis soma1 e soma2, mas depois tentou usar num1 e num2 para calcular a soma, isso levará a um erro de referência indefinida, porque o JavaScript não sabe o que são num1 e num2. E o mesmo acontece na linha onde você calcula a soma

Ajustei as variáveis para o código funcionar:

function botaoSoma(){
    let soma1 = parseInt(prompt('Diga um número: '));
    let soma2 = parseInt(prompt('Diga um número: '));
    let totalSoma = soma1 + soma2;

    alert (`O resultado da soma entre ${soma1} + ${soma2} é ${totalSoma}`);
}

Lembre de salvar todas as alterações. Aqui você pode ver o resultado do teste que fiz com seu código:

Gif mostrando o teste do código.

Por favor, faça as verificações acima. Fico no aguardo.

Abraços.

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <link rel="stylesheet" href="style.css">
    <title>Document</title>
</head>
<body>
    <header>
        <h1></h1>
    </header>
    <main class="container">
        <button onclick="botaoConsole()" class="button">Console</button>
        <button onclick="botaoAlert()" class="button">Alert</button>
        <button onclick="botaoPrompt()" class="button">Prompt</button>
        <button onclick="botaoSoma()" class="button">Soma</button>
    </main>

      <script src="app.js"></script>
</body>
</html>
//Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.
let titulo = document.querySelector ('h1');
titulo.innerHTML = ('Hora do Desafio');

//Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.
function botaoConsole(){
    console.log ('O botão foi pressionado');
}

//Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.
function botaoAlert(){
    alert ('Eu amo JS');
}


//Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.
function botaoPrompt(){
    let cidade = prompt ('Fale uma cidade do Brasil?');
    alert (`Estive em ${cidade} e lembrei de você.`);
}

//Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.
function botaoSoma(){
    let soma1 = parseInt(prompt('Diga um número: '));
    let soma2 = parseInt(prompt('Diga um número: '));
    let totalSoma = soma1 + soma2;

    alert (`O resultado da soma entre ${soma1} + ${soma2} é ${totalSoma}`);
}

segue vídeo da minha tela: https://youtu.be/VYlkdT_OcH0

os botões continuam não funcionando!

Me intromentendo aqui, testei e tb funcionou aqui.

Vi teu vídeo e percebi que vc não salvou o arquivo index.html, veja essa bolinha branca significa que tem coisas sem salvar ->

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se nao der certo testa em outro navegador e usa extensão live server https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=ritwickdey.LiveServer ela ajuda d+ pra testar os códigos

caraca!! era isso!! top! obrigadão.. pensei q o ctrl+S era pra tudo!! mas agora aprendi que não!