1
resposta

Desafio Alura Fone

Olá!! Fiz algumas mudanças no html e na lógica do código só parea teinar... Espero que gostem..

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <title>Teclado Telefone</title>
    <link rel="stylesheet" href="/css/estilos.css">
    <link rel="stylesheet" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/font-awesome/6.5.2/css/all.min.css" integrity="sha512-SnH5WK+bZxgPHs44uWIX+LLJAJ9/2PkPKZ5QiAj6Ta86w+fsb2TkcmfRyVX3pBnMFcV7oQPJkl9QevSCWr3W6A==" crossorigin="anonymous" referrerpolicy="no-referrer" />

</head>
<body>

    <h1> Alura Fone </h1>
    <input type="tel" placeholder="Digite seu telefone" id="telefone">
 <section class="teclado">
    <input type="button" value="1">
    <input type="button" value="2">
    <input type="button" value="3">
    <input type="button" value="4">
    <input type="button" value="5">
    <input type="button" value="6">
    <input type="button" value="7">
    <input type="button" value="8">
    <input type="button" value="9">
    <input type="button" value="*">
    <input type="button" value="0">
    <input type="button" value="#">
    <button type="button" onclick=""><i class="fa-solid fa-phone"></i> Ligar</button>
  </section>

 
    
</body>
<script src="/js/scripts.js"></script>
</html>

scripts
//Alura Fone
//adicionando um ouvinte de eventos ao documento HTML 
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() {

    //criando variáveis para identificar botões e teclado
    const inputTelefone = document.getElementById('telefone');
    const botoesTeclado = document.querySelectorAll('.teclado input[type="button"]');
    const botaoLigar = document.querySelector('.teclado button');

    // Adiciona um evento de escuta para cada botão do teclado
    botoesTeclado.forEach(botao => {
        botao.addEventListener('click', function() {
            // Adiciona o valor do botão clicado ao valor do input
            inputTelefone.value += botao.value;
        });
    });

    // Adiciona um evento de clique ao botão "Ligar"
        
    botaoLigar.addEventListener('click', function() {
        const numeroDigitado = inputTelefone.value;
        if(numeroDigitado == ''){
            alert('Digite um telefone para ligar!')
        }else{
            const numeroDigitado = inputTelefone.value;
            alert("Ligando para " + numeroDigitado);
        }
    });
});
1 resposta

Oi, Helyomar, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e agradeço por compartilhar no fórum seu código. Tenho certeza que sua contribuição vai ser muito valiosa para a comunidade do fórum!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software