1
resposta

DESAFIO ADOÇÃO DE PETS

Olá mudei algumas coisas para ficar mais funcional, teria alguma maneira de melhorar meu código?

alert('sistema de adoção de pets, calcule a probabilidade de adoção de um determinado pet:')

let peso = parseFloat(prompt('Insira o peso do pet(em kg):')) let idade = parseInt(prompt('Insira a idade do pet:'))

function calcularProbabilidadeAdocao() { let nota = 10;

if (peso > 20) {
    nota -= 4;
} else if (peso > 10) {
    nota -= 2;
}

if (idade >= 14) {
    nota -= 4;
} else if (idade >= 8) {
    nota -= 2;
}
return nota;
}

let notafinal = calcularProbabilidadeAdocao();

if (notafinal > 7) { alert('A probablidade de adoção do pet é alta!'); } if (notafinal > 5 && notafinal < 7) { alert ('A probablidade de adoção do pet é média!') } if (notafinal < 5) { alert ('A probablidade de adoção do pet é baixa!') }

1 resposta

Oi, Nathaly. Tudo bem?

Parabéns pela sua abordagem. É admirável como você desenvolveu um sistema funcional para calcular a probabilidade de adoção de um pet com base em seu peso e idade.

A implementação do código para calcular a nota de probabilidade de adoção, utilizando condições para ajustar essa nota com base nos critérios de peso e idade do pet, é muito bem estruturada e demonstra seu entendimento dos conceitos aprendidos.

E, a maneira como você utiliza as condições finais para informar ao usuário se a probabilidade de adoção é alta, média ou baixa é muito clara e informativa, proporcionando uma boa experiência de usuário.

Continue explorando novos desafios e aprimorando suas habilidades em programação. Seu trabalho reflete seu comprometimento e dedicação ao aprendizado.

Um abraço e bons estudos.