1
resposta

[Desafio Adivinhação] - MInha versão

import java.util.Random;
import java.util.Scanner;

public class DesafioAdivinhacao {
    public static void main(String[] args) {
        Scanner leitura = new Scanner(System.in);
        int tentativas = 5;
        int numeroAleatorio = new Random().nextInt(100); // gera um número aleatório entre 0 e 100
        //int numeroDigitado = 0;

        for (int i = 0; i < tentativas; i++) {
            System.out.println("Digite número entre 0 e 100 para adivinhar ");
            int numeroDigitado = leitura.nextInt();

            if (numeroDigitado == numeroAleatorio) {
                System.out.println("Você adivinhou o número, parabéns =o)");
                break; // interrompe o loop
            } else {
                if (numeroDigitado > numeroAleatorio) {
                    System.out.println("O número que você digitou é maior que número sorteado ");
                } else {
                    System.out.println("O número que você digitou é menor que o número sorteado ");
                }
            }
        }
        if (tentativas == 5){
            System.out.println("Que pena, você não adivinhou, o número sorteado era: " + numeroAleatorio);
        }

    }
}

Tudo bem usar o for? Vejo que a maioria escolheu o While.

1 resposta

Olá, Kelly! Tudo bem com você?

Sua solução para o desafio está correta e bem estruturada. Quanto à sua dúvida sobre o uso do for em vez do while, ambos são adequados para esse tipo de situação. A escolha entre um ou outro geralmente depende do estilo de programação do desenvolvedor.

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software