Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio 5 tem que ser qualquer nome? ou apenas um nome especifico pre determinado com uma variavel?

// Desafio 1

alert("Boas vindas ao nosso site!");

let diaDasemana1 = "Domingo";
let diaDasemana2 = "Segunda";
let diaDasemana3 = "Terça";
let diaDasemana4 = "Quarta";
let diaDasemana5 = "Quinta";
let diaDasemana6 = "Sexta";
let diaDasemana7 = "Sabado";

console.log(diaDasemana1, diaDasemana7)

prompt("qual é o dia da semana?");
if (diaDasemana1 == diaDasemana7) {
    alert("Bom final de semana :D");
    }
 else {
    alert("Boa semana! :)");
}

//Desafio 2

// Solicitar ao usuário que digite um número
let numero = prompt("Digite um número:");

// Converter o número digitado para um número de ponto flutuante
numero = parseFloat(numero);

// Verificar se o número é positivo, negativo ou zero
if (numero > 0) {
    alert("O número digitado é positivo.");
} else if (numero < 0) {
    alert("O número digitado é negativo.");
} else {
    alert("O número digitado é zero.");
}


//Desafio 3

// Pontuação do jogo
let pontuacao = 85;

// Verificar se a pontuação é maior ou igual a 100
if (pontuacao >= 100) {
    console.log("Parabéns, você venceu!");
} else {
    console.log("Tente novamente para ganhar.");
}


//Desafio 4
// Saldo da conta
let saldo = 500;

// Mensagem informando o saldo da conta
let mensagem = `Seu saldo atual é de R$ ${saldo}.`;

console.log(mensagem);


//Desafio 5

//Pedindo para o usuario digitar seu nome
alert("Por favor digite seu nome de usuário");
prompt("Digite aqui seu Usuário");

//tela de bem vindo
let usuario = "Qualquer nome";
let telaDeBemVindo = `Bem vindo ${usuario}`;

console.log(telaDeBemVindo);

Caso seja qualquer usuario eu teria que fazer algo mais ou menos assim?

let nome = prompt("Por favor, insira seu Usuário:");

1 resposta
solução!

Oi Gustavo! Como vai?

Para o Desafio 5, você precisa pedir ao usuário que insira seu nome e, em seguida, mostrar uma mensagem de boas-vindas usando o nome que ele digitou. Então, sim, você está no caminho certo com a ideia de usar prompt para capturar o nome do usuário!

Seria algo mais ou menos assim:

let nome = prompt('Qual o seu nome?'); 
alert(`Boas vindas ${nome}`);

Dessa forma, o nome que o usuário digitar será armazenado na variável nome e depois usado na mensagem de boas-vindas. O alert exibirá essa mensagem na tela.

Você está indo muito bem, Gustavo, continue praticando!

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!