2
respostas

Desafio

Exercício 1: ArrayList de strings com foreach loop

import java.util.ArrayList;

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<String> listaDeStrings = new ArrayList<>();
        listaDeStrings.add("Maçã");
        listaDeStrings.add("Banana");
        listaDeStrings.add("Laranja");

        // Usando um loop foreach para percorrer e imprimir cada elemento da lista
        for (String elemento : listaDeStrings) {
            System.out.println(elemento);
        }
    }
}

Exercício 2: Classe Animal e Cachorro com casting e instanceof

class Animal {}

class Cachorro extends Animal {}

public class Main {
public static void main(String[] args) {
    Animal animal = new Cachorro();

    // Verificando se o objeto é do tipo Cachorro antes de fazer o casting
    if (animal instanceof Cachorro) {
        Cachorro cachorro = (Cachorro) animal;
        System.out.println("Casting para Cachorro realizado com sucesso!");
    } else {
        System.out.println("O objeto não é do tipo Cachorro.");
    }
}
}

Exercício 3: Classe Produto e cálculo do preço médio

import java.util.ArrayList;

class Produto {
String nome;
double preco;

Produto(String nome, double preco) {
    this.nome = nome;
    this.preco = preco;
}
}

public class Main {
public static void main(String[] args) {
    ArrayList<Produto> listaDeProdutos = new ArrayList<>();
    listaDeProdutos.add(new Produto("Camiseta", 29.99));
    listaDeProdutos.add(new Produto("Calça", 49.99));
    listaDeProdutos.add(new Produto("Meias", 9.99));

    double total = 0;
    for (Produto produto : listaDeProdutos) {
        total += produto.preco;
    }

    double media = total / listaDeProdutos.size();
    System.out.println("Preço médio dos produtos: " + media);
}
}

Exercício 4: Interface Forma e cálculo da área

interface Forma {
    double calcularArea();
}

class Circulo implements Forma {
    double raio;

    Circulo(double raio) {
        this.raio = raio;
    }

    @Override
    public double calcularArea() {
        return Math.PI * raio * raio;
    }
}

class Quadrado implements Forma {
    double lado;

    Quadrado(double lado) {
        this.lado = lado;
    }

    @Override
    public double calcularArea() {
        return lado * lado;
    }
}

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<Forma> formas = new ArrayList<>();
        formas.add(new Circulo(3.0));
        formas.add(new Quadrado(4.0));

        for (Forma forma : formas) {
            System.out.println("Área: " + forma.calcularArea());
        }
    }
}

Exercício 5: Classe ContaBancaria e encontrar conta com maior saldo

import java.util.ArrayList;

class ContaBancaria {
    int numero;
    double saldo;

    ContaBancaria(int numero, double saldo) {
        this.numero = numero;
        this.saldo = saldo;
    }
}

public class Main {
    public static void main(String[] args) {
        ArrayList<ContaBancaria> contas = new ArrayList<>();
        contas.add(new ContaBancaria(1, 1000));
        contas.add(new ContaBancaria(2, 2000));
        contas.add(new ContaBancaria(3, 3000));

        ContaBancaria contaMaiorSaldo = contas.get(0);
        for (ContaBancaria conta : contas) {
            if (conta.saldo > contaMaiorSaldo.saldo) {
                contaMaiorSaldo = conta;
            }
        }

        System.out.println("Conta com o maior saldo:");
        System.out.println("Número: " + contaMaiorSaldo.numero);
        System.out.println("Saldo: " + contaMaiorSaldo.saldo);
    }
}
2 respostas

Olá, José, tudo bem?

Fico feliz em ver que realizou a atividade, é isso aí! Continue se dedicando aos estudos e colocando em prática seus aprendizados.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!

Oi, José! Tudo bem?

Parabéns pela execução dos códigos, ficaram super bacanas! Em uma visão geral, cada um dos exercícios aborda diferentes conceitos importantes do Java, como ArrayList, loop foreach, Classes, herança, casting e instanceof, por exemplo.

Caso haja, alguma dúvida específica sobre esses códigos ou conceitos, ou se precisar de ajuda para entender melhor algum dos tópicos abordados, sinta-se à vontade para perguntar!

Um forte abraço e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software