2
respostas

Desafio 4 - resolução

1 - Crie uma lista vazia, com o nome listaGenerica.

let listaGenerica = [];

2 - Crie uma lista de linguagens de programação chamada linguagensDeProgramacao com os seguintes elementos: 'JavaScript','C','C++', 'Kotlin' e 'Python'.

let linguagensDeProgramaçao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];

3 - Adicione à lista linguagensDeProgramacao os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'.

let linguagensDeProgramaçao = ['JavaScript', 'C', 'C++', 'Kotlin', 'Python'];
linguagensDeProgramaçao.push('Java', 'Ruby', 'GoLang');

4 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento.

let listaDeNomes = ['Felipe', 'Atila', 'Laerte'];
console.log(listaDeNomes[0]);

5 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento.

let listaDeNomes = ['Felipe', 'Atila', 'Laerte'];
console.log(listaDeNomes[1]);

6 - Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento.

Tentei usar a opção de mostrar o ultimo elemento com o -1 mas não consegui. O que falta?

let listaDeNomes = ['Felipe', 'Atila', 'Laerte'];
console.log(listaDeNomes[2]);
2 respostas

Parabéns, continue com os estudos!

Obrigado, Gabriel!