Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio 4 - Minha Resolução - Logica de programação com Javascript.

//Desafios finais

//Crie um programa que utilize o console.log para exibir uma mensagem de boas-vindas.

`console.log ("Seja bem vindo(a)!");`
/* Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. 
Em seguida, utilize o console.log para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" no console do navegador. */

let meuNome = "Matheus";
console.log (`Olá, ${meuNome}!`);
//Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o alert para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" .
let meuNome = "Matheus";
alert (`Olá, ${meuNome}!`);
/*Utilize o prompt e faça a seguinte pergunta: Qual a linguagem de programação que você mais gosta?. 
Em seguida, armazene a resposta em uma variável e mostre no console do navegador.*/

let linguagemFavorita = prompt ("Qual a linguagem de programação que você mais gosta?");
console.log (linguagemFavorita);
/*Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. 
Em seguida, realize a soma desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". 
Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A soma de [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.*/


let valor1 = 8;
let valor2 = 2;
let resultado = valor1 + valor2;
console.log (`A soma de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}`);
/*Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. 
Em seguida, realize a subtração desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". 
Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A diferença entre [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.*/

let valor1 = 12;
let valor2 = 2;
let resultado = valor1 - valor2;
console.log (`A diferença de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}`);
/*Peça ao usuário para inserir sua idade com prompt. 
Com base na idade inserida, utilize um if para verificar se a pessoa é maior ou menor de idade, exibindo uma mensagem apropriada no console.*/


let idadeUsuario = prompt ("Digite a sua idade: ");

if (idadeUsuario >= 18) {
    console.log ("Você é maior de idade!");
} 
else {
    console.log ("Você é menor de idade!");
}
//Crie uma variável "numero" e peça um valor com prompt verifique se é positivo, negativo ou zero. Use if-else para imprimir a respectiva mensagem.

let numero = prompt ("Digite um número:");
numero = parseInt(numero);

if (numero > 0) {
    alert ("O número é positivo!");
} 

else if (numero < 0) {
    alert ("O número é negativo!");
} 

else {
    alert ("O número é um elemento neutro, ou seja, zero!");
}
//Use um loop while para imprimir os números de 1 a 10 no console.


let contador = 1

while (contador < 11){
    console.log (contador);
    contador++;
}
/*Crie uma variável "nota" e atribua um valor numérico a ela. 
Use if-else para determinar se a nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console.*/


let nota = 8;

if (nota >= 7) {
    alert ("Aprovado");
}
else {
    alert ("Reprovado");
}
//Use o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console.

let numeroAleatorio = Math.random();
console.log(numeroAleatorio);
//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 10 e exiba esse número no console.

let numeroDe1e10 = Math.floor(Math.random() * 10) + 1;
console.log(numeroDe1e10);
//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 1000 e exiba esse número no console.

let numeroDe1e1000 = Math.floor(Math.random() * 1000) + 1;
console.log(numeroDe1e1000);

Lembrando que no JS // é utilizado para comentar uma única linha de código, enquanto o / * * / é utilizado para comentar um bloco inteiro (múltiplas linhas).

2 respostas
solução!

Olá, Matheus! Tudo bem?

Pelo que pude analisar, suas resoluções para os desafios de lógica de programação com JavaScript estão corretas! Parabéns pelo empenho e dedicação.

Você demonstrou um bom entendimento sobre como utilizar o console.log para exibir mensagens, como declarar e atribuir valores a variáveis, como usar a interpolação de strings (template literals), como usar o comando prompt para solicitar informações ao usuário e como armazenar essas informações em variáveis.

Além disso, você também mostrou que sabe como realizar operações matemáticas básicas, como soma e subtração, e como armazenar o resultado dessas operações em outras variáveis. Você também fez um bom uso do comando if-else para verificar condições e exibir mensagens apropriadas com base nessas condições.

Por fim, você demonstrou um bom entendimento sobre como usar loops while para repetir uma ação várias vezes, e como usar o objeto Math para gerar números aleatórios.

A única coisa que notei foi um pequeno erro de digitação, onde você escreveu "laert" em vez de "alert". Então, o código correto seria:

let nota = 8;

if (nota >= 7) {
    alert ("Aprovado");
}
else {
    alert ("Reprovado");
}

Fora isso, tudo parece estar em ordem. Continue assim!

Caso tenha dúvidas, estou aqui para ajudar.

Abraços e bons estudos!

Muito obrigado, eu não tinha notado esse erro, vou arrumar agora!