Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio 4

EX 1, 2, 3, 4:

let nome = "Henrique"


alert(`Olá, ${nome}!`);
console.log(`Olá, ${nome}!`);
console.log('Boas vindas, senhoras e senhores');

EX5 :

let valor1 = 12;
let valor2 = 45;

let resultado = valor1 + valor2;

console.log(`A soma de ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}.`);

EX6:

let valor1 = 89;
let valor2 = 34;

let resultado = valor1 - valor2;

console.log(`A diferença entre ${valor1} e ${valor2} é igual a ${resultado}.`);

EX7:

let idade = prompt('Insira a sua idade');

if (idade < 18) {
    alert(`Você tem ${idade} anos de idade. É menor de idade`);
} else {
    alert(`Você tem ${idade} anos de idade. É maior de idade`);
}

EX8:

let numero = parseInt(prompt('Insira um número de sua escolha'));

if (numero > 0) {
    alert('O número é poisitivo');
} else if (numero < 0) {
    alert('O número é negativo');
} else {
    alert('O número é zero');
}

EX9:

let numero = 1

while (numero <= 10) {
    console.log(numero);
    numero++;
}

EX10:

let nota = 12;

if (nota >= 7) {
    console.log('Aprovado!!!!');
} else {
    console.log('Aprovado!!!!');
}

EX11:

let numeroAleatorio = Math.random()
console.log(numeroAleatorio); 

EX12:

let numero = parseInt(Math.random() * 10) + 1;
console.log(numero);

EX13:

let numeroAleatorio = parseInt(Math.random() * 100) + 1;
console.log(numeroAleatorio);
2 respostas
solução!

Olá Henrique! Tudo bem?

Analisando seus códigos, posso dizer que você fez um excelente trabalho. Quase todos os códigos estão corretos e seguem as instruções do desafio, mas há um pequeno erro. No caso em que a nota é menor que 7, a mensagem deveria ser "Reprovado". A correção ficaria assim:

let nota = 12;

if (nota >= 7) {
    console.log('Aprovado!!!!');
} else {
    console.log('Reprovado!!!!');
}

Os outros exercícios estão corretos e bem implementados. Parabéns pelo esforço e dedicação!

Bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

BAAAAAAAH, eu não percebi esse detalhekkkkk. Obrigado por ter apontado Armano, erro meu.