Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Desafio

// Função para alterar o conteúdo da tag h1: document.querySelector('#titulo').innerText = 'Hora do Desafio'; Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

function exibirMensagemConsole() { console.log('O botão foi clicado'); } Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

// Função para exibir alerta com mensagem: function exibirAlerta() { alert('Eu amo JS'); } Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

// Função para exibir prompt e alerta com mensagem concatenada: function exibirPrompt() { var cidade = prompt('Digite o nome da cidade do Brasil:'); if (cidade !== null && cidade !== "") { alert('Estive em ' + cidade + ' e lembrei de você.'); } else { alert('Você não inseriu o nome da cidade.'); } } Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

// Função para pedir dois números e exibir a soma em um alerta: function calcularSoma() {

// Solicita ao usuário que digite o primeiro número: let inputNumero1 = prompt('Digite o primeiro número:');

// Converte o inputNumero1 para número usando parseInt: let numero1 = parseInt(inputNumero1);

// Verifica se o resultado de parseInt é um número válido: if (isNaN(numero1)) { alert('Por favor, digite um número válido para o primeiro número.'); return; } // Solicita ao usuário que digite o segundo número: let inputNumero2 = prompt('Digite o segundo número:');

// Converte o inputNumero2 para número usando parseInt let numero2 = parseInt(inputNumero2);

// Verifica se o resultado de parseInt é um número válido: if (isNaN(numero2)) { alert('Por favor, digite um número válido para o segundo número.'); return; } // Calcula a soma dos números: let resultado = numero1 + numero2;

// Exibe o resultado em um alerta: alert('A soma dos números é: ' + resultado); } Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Ebaaa... Consegui realizar os exercícios!

Mais uma vez, obrigado pela ajuda Alef.

4 respostas

Oi, José!

Quais comandos você não conseguiu executar? Talvez eu consiga ajudar.

solução!

print dos comandos do desafio

Acredito que você esteja fazendo os desafios no projeto errado. Se você observar no primeiro comando, há um link para baixar um projeto para o desafio. O projeto do desafio é diferente do projeto que está sendo utilizado nas aulas. O link direciona para o GitHub, e caso você não saiba baixar arquivos do GitHub, é só dar um toque aqui.

Alef De Andrade Rosa, era isso mesmo que estava errado. Eu acabei utilizando o projeto do número secreto. Obrigado pela ajuda.

José Dyego, é isso ai. estamos aqui para isso, um ajuda o outro.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software