Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio 3: While

Exercício 1:

/*Crie um contador que comece em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.*/

let contador = 1;

while(contador <= 10){
console.log(contador);
contador++;
}

Exercício 2:

/*Crie um contador que comece em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número. */

let contador = 10;

while(contador >= 0){
    console.log(contador);
    contador--;
}

Exercício 3:

/*Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número ao usuario e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador. */

let contagem = prompt('Escolha um número para iniciar a contagem regressiva até zero');

while(contagem >= 0){
  console.log(contagem);
  contagem--; 
}
alert('Dá uma olhadinha no console :)');

Exercício 4:

/*Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número ao usuario e conte de 0 até esté número, usando um loop while no console do navegador. */

let contagemProgresiva = prompt('escolha um número para iniciar a contagem progressiva do mesmo');
let contador = 0;

while(contador <= contagemProgresiva){
    console.log(contador);
    contador++;
}
alert('Dá uma espiada no console :)');
1 resposta
solução!

Oi, Henrique! Tudo bem?

Ótimos códigos, parabéns! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!