Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio 3 - While

1 - Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

    let contador = 1;

    while (contador <= 10) {
        alert(contador)
        contador++
    }

2 - Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

    let contador = 10;

    while (contador >= 0) {
        alert(contador);
        contador--;
    }

3 - Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

    let contador = 0;
    let playerNumber = prompt('Escolha um numero');

    while (contador <= playerNumber) {
        console.log(contador);
        contador++;
    }
2 respostas
solução!

Olá, Pablo!

Parabéns por concluir os desafios! Todos os seus códigos estão corretos. Meus parabéns!

Continue se aprofundando e explorando cada vez mais!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Olá, tudo bem? No comando "while", não deveria ser while (contador < 10)...? Pois o sistema entende que enquanto o contador for menor que 10, deve-se acrescentar +1, porém, com o sinal de =, se o contador for igual a 10 e acrescentar +1 , a resposta fica errada, pois a questão pediu um contador de 1 a 10, e 10 + 1= 11...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software