1
resposta

Desafio 3 - Minha Resolução - Logica de programação com Javascript.

//Desafios

//Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let contador = 1

while (contador < 11){
    alert (contador);
    contador++;
}

//Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let count = 10;

while (count >= 0);{
    alert (count);
    count--;
}

//Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let numero = prompt ("Digite um número maior ou igual a 0: ");
numero = parseInt(numero);

while (numero >= 0){
    console.log(numero);
    numero--;
}

//Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let numeroUsuario = ("Digite um número maior que 0: ");
numeroUsuario = parseInt(numeroUsuario);
let contador = 0

while (contador != numeroUsuario){
    console.log (contador);
    contador++;
}
1 resposta

Olá, Matheus! Tudo bem?

Parece que você está se saindo muito bem com os loops while em JavaScript. Suas soluções para os desafios parecem corretas, mas permita-me fazer algumas sugestões para melhorar ainda mais seu código.

No último desafio, você esqueceu de usar a função prompt para solicitar um número ao usuário. Aqui está o código corrigido:

let numeroUsuario = prompt("Digite um número maior que 0: ");
numeroUsuario = parseInt(numeroUsuario);
let contador = 0

while (contador <= numeroUsuario){
    console.log (contador);
    contador++;
}

Note que mudei a condição do loop while para contador <= numeroUsuario. Isso porque, como você está contando de 0 até o número do usuário, você também quer incluir o número do usuário na contagem.

Espero que isso ajude. Caso tenha dúvidas estou à disposição.

Abraços e bons estudos!