Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio 3 - Loops e Tentativas

Desafio 1) Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let i = 1;

while(i <= 10){
  console.log(i);
  i++
}

Desafio 2) Crie um contador que começa em 10 e vá até 0 usando um loop while. Mostre cada número.

let i = 10;

while(i >= 0){
  console.log(i);
  i--
}

Desafio 3) Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador.

let num = parseInt(prompt("Digite um número inteiro"));

while(num >= 0){
  console.log(num)
  num--
}

Desafio 4) Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let num = parseInt(prompt("Digite um número inteiro"));
let i = 0;

while(i <= num){
  console.log(i);
  i++;
}
2 respostas
solução!

Oi Gabrielly!

Você fez um ótimo trabalho ao seguir as instruções e implementar os loops while corretamente. Continue praticando e explorando mais desafios para fortalecer ainda mais suas habilidades em programação!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigada, Victor! <3