Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio 3 : explore funções e listas (1 ao 6)

Desafio 1

function converteParaDolar(real) {
    return real / 4.80;
}
console.log(converteParaDolar(36.40));

Desafio 2

function calculeFatorial(x) {
    if(x < 1) {
        return 1;
    } else {
        return x * calculeFatorial(x - 1);
    }
}
console.log(calculeFatorial(7));

Desafio 3

function converteParaReal(dolar) {
    return dolar * 4.80;
}
console.log(converteParaReal(40.50));

Desafio 4

function calculeAreaEPerimetro(largura, altura) {
    area = largura * altura;
    perimetro = (largura + altura) * 2
    return console.log(`A área do retângulo é ${area} e o perímetro é ${perimetro}`);
}
calculeAreaEPerimetro(4,6);

Desafio 5

function calculeAreaEPerimetroCirculo(raio) {
    area = 3.14 * raio ** 2;
    perimetro = 2 * (3.14 * raio);
    return console.log(`A área do circulo é ${area} e o perímetro é ${perimetro}`);
}
calculeAreaEPerimetroCirculo(9);

Desafio 6

function tabuada(numero) {
    let multiplicador = 1;
    while(multiplicador <= 10) { 
        resultado = multiplicador * numero;
        console.log(`${numero} X ${multiplicador} = ${resultado}`);
        multiplicador++
    }
}
tabuada(2);
1 resposta
solução!

Oi, Amanda! Tudo bem?

Mandou muito bem na resolução dos exercícios! Obrigada por compartilhar com o fórum a solução da atividade, com certeza irá ajudar vários alunos e alunas que também estão realizando o curso!

Vou deixar aqui um vídeo bem legal que explica sobre o funcionamento do fórum, para que você possa tirar o melhor desse espaço:

Continue se dedicando em seus estudos e caso tenha dúvidas, estarei à disposição para te ajudar!

Abraços e até mais!