Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio 3, Curso 2 - Lógica.

ATIVIDADE 1:

alert('Vamos calcular o seu IMC, clique em "Ok", para prosseguir!');
let peso = prompt('Digite aqui o seu peso:');
console.log(`${peso}`);
let altura = prompt('Digite aqui a sua altura:');
console.log(`${altura}`);

function calcularImc (peso, altura) {
  let imc = peso / (altura * altura);
  console.log(`${imc}`);
}
calcularImc(peso, altura);

ATIVIDADE 2:

alert('Clique em "OK" e digite um número inteiro:');
let numeroInteiro = prompt('Digite aqui o seu número inteiro:');
console.log(${numeroInteiro});

function calcularFatorial(numeroInteiro) {
  if (numeroInteiro < 0) {
    alert('O número não pode ser menor ou igual a zero');
  } else if (numeroInteiro != 0) {
    let fatorial = 1;
    for (let x = 1; x <= numeroInteiro; x++) {
      fatorial *= x;
      }
    console.log(O fatorial de ${numeroInteiro} é: ${fatorial});
     } else {
    console.log(O fatorial de 0 é: 1);
   }
}

calcularFatorial(parseInt(numeroInteiro));

ATIVIDADE 3:

alert('Vamos converter Dólar em Real, clique em "OK" para prosseguir:');
let valorDoDolarEmReal = 4.80;
let valorDigitadoEmDolar = prompt('Digite aqui o valor em Dólar para converter em Real:');

function conversor (valorDigitadoEmDolar) {
let calculoConversao = valorDigitadoEmDolar * valorDoDolarEmReal;
alert(O valor atual em REAL R$ é de: ${calculoConversao});
}
conversor(valorDigitadoEmDolar);

ATIVIDADE 4:

alert('Vamos descobrir o valor da área e perímetro do seu ambiente, clique em "OK" para prosseguir!');
let altura = prompt('Digite aqui a Altura:');
let comprimento = prompt('Digite aqui o Comprimento:');
let largura = prompt ('Digite aqui a Largura:');


function calculo(altura, comprimento, largura) {
  let resultadoDaArea = altura * comprimento;
  let resultadoDoPerimetro = (comprimento * 2) + (largura * 2);
  alert(O valor da área do ambiente é de ${resultadoDaArea}, já o valor do perímetro é de ${resultadoDoPerimetro}!);
}
calculo(altura, comprimento, largura);

ATIVIDADE 5:

alert('Vamos descobrir o valor da área de um círculo, clique em "OK" para prosseguir!');
let diametro = prompt('Digite aqui o Diametro:');
let pi = 3.14;
let raio = diametro / 2;

function calculo(pi, raio, diametro) {
  let resultadoDaArea = pi * raio * raio;
  let resultadoDoPerimetro = 2 * pi * raio;
  alert(O valor da área do círculo é de ${resultadoDaArea}, já o valor do perímetro é de ${resultadoDoPerimetro}!);
}
calculo(pi, raio, diametro);

ATIVIDADE 6:

alert('Vamos treinar a tabuada! Clique em "OK" para prosseguir!');
let numeroAleatorio = prompt('Digite aqui um número entre 1 e 10:');

function exibirTabuadaNatela (numeroAleatorio) {
  for (let x = 1; x <= 10; x++) {
    let calculo = numeroAleatorio * x;
    console.log(${numeroAleatorio} x ${x} = ${calculo});
  }
}

exibirTabuadaNatela(numeroAleatorio);
1 resposta
solução!

Oi, Aurélio! Tudo bem?

Ótimo código! Espero que continue a explorar os conteúdos para ampliar seu conhecimento e desenvolver novas habilidades. Caso tenha restado alguma dúvida em relação a qualquer conteúdo do curso ou atividade, não hesite em perguntar, estou disponível e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!