Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

desafio 3

alguém pode me explica oque está acontecendo nesse código

function calcularDobro(numero) {
  return numero * 2;
}

let resultadoDobro = calcularDobro(5);
console.log(resultadoDobro);

ainda não intendi qual a função do 'return'

1 resposta
solução!

Oii, Alef! Como vai?

A função calcularDobro recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número. O return é utilizado para indicar o valor que a função deve retornar quando for chamada.

Ali a função calcularDobro recebe o numero e multiplica esse número por 2, retornando o resultado. Em seguida, o valor retornado pela função é atribuído à variável resultadoDobro e é exibido no console com o console.log(resultadoDobro).

Ou seja, ao chamar a função calcularDobro(5), o valor 5 é passado como argumento para a função e o retorno será 10, pois o dobro de 5 é igual a 10.

Se a dúvida persistir, estamos aqui no fórum para te ajudar.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software