1
resposta

Desafio

describe('Login e registro de usuarios alura pic', () => {

    beforeEach(() => {
      cy.visit('https://alura-fotos.herokuapp.com')
})
it('Verifica mensagem de nome com menos de 2 caracteres', () =>{
    cy.contains('a', 'Register now').click();
    cy.contains('button', 'Register').click();
    cy.get('input[formcontrolname="userName"]').type('S');
    cy.contains('button', 'Register').click();
    cy.contains('ap-vmessage', 'Mininum length is 2').should('be.visible');
    cy.contains('ap-vmessage', 'Must be lower case').should('be.visible');
})

})
1 resposta

Oi Scarlet, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Parabéns pelo desenvolvimento desse teste! Você criou um caso de teste focado na verificação de mensagens de erro ao tentar registrar um usuário com um nome que contém menos de 2 caracteres. A abordagem que você utilizou parece bem estruturada e abrange os pontos críticos dessa funcionalidade.

A utilização do beforeEach para visitar a página antes de cada teste é uma boa prática, garantindo que o ambiente esteja configurado adequadamente para cada caso de teste.

A identificação dos elementos na página usando cy.contains e cy.get parece estar correta, capturando o link para registro, o campo de "username" e os botões de registro. Isso é fundamental para interagir com os elementos corretos durante o teste.

O cenário que você testou é relevante, pois verificar a validação de um nome com menos de 2 caracteres é importante para garantir a integridade dos dados do usuário e fornecer uma boa experiência de uso.

Também é positivo que você tenha verificado a presença das mensagens de erro "Mininum length is 2" e "Must be lower case". Isso mostra que você está atenta aos detalhes do sistema e está buscando identificar as informações exibidas corretamente ao usuário em casos inválidos.

Continue praticando e buscando aperfeiçoar suas habilidades. Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software