2
respostas

Desafio 2 |Projeto ONE| Logica de programação com Javascript

//primeira parte
alert('Olá bem vindo ao nosso site!')
   let diaDaSemana = prompt('Que dia da semana se passa hoje?');
        let sabado = "Sábado";
        console.log(sabado);
        let domingo = "Domingo";
        console.log(domingo);

    if (diaDaSemana == sabado | diaDaSemana == domingo) {
        alert('Tenha um bom final de semana!');
    } else {
        alert('Tenha uma boa semana!');
    }

//segunda parte
let numero = prompt('Por favor, digite um número positivo ou negativo.');
    if(numero > 0){
        alert('Seu número é positivo!');
      
    } else if(numero == 0){
        alert('seu número é zero');

    } else {
        alert('Seu número é negativo!');

    } 

//terceira parte
let pontos = prompt('Quantos pontos você tem?')
    if(pontos >= 100){
        alert('Parabéns, você venceu!')
    } else {
        alert('Tente novamente para ganhar.')
    }

//quarta parte
let saldo = prompt('Olá, Quanto é o seu saldo?');
    alert(`seu saldo é ${saldo}`);

//quinta parte
let nome = prompt('Olá, qual seu nome?');
    alert(`Seja bem vindo ${nome}`);

Testei todos e eles funcionaram!

2 respostas

Olá, Leandro! Tudo certo?

Fico feliz em saber que você está progredindo no curso e que seu código está funcionando corretamente! Isso mostra que você está realmente entendendo a lógica de programação com JavaScript.

Apenas um pequeno detalhe, na primeira parte do código, você usou o operador "|". No seu caso, você quer verificar se "diaDaSemana" é igual a "sabado" OU "domingo". Para isso, você deve usar o operador lógico OR, que é "||", e não "|". Então, sua linha de código deve ser assim:

if (diaDaSemana == sabado || diaDaSemana == domingo) {
    alert('Tenha um bom final de semana!');
} else {
    alert('Tenha uma boa semana!');
}

É importante que realize essa correção para que seu código funcione conforme o esperado.

Caso tenha dúvidas, estou aqui para ajudar.

Abraços e bons estudos!

Oi Maria, obrigado pelo toque, quando eu estava passando o código para o site eu acabei esquecendo de adicionar a segunda "|".

Agradeço pelo comentário!