1
resposta

Desafio 2 - minhas respostas

// 1-Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou 
// "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let diaSemana1 = 1;
let diaSemana2 = 2;

alert("Digite um número para escolher o dia da semana:"
       + "\nSábado = 1"
       + "\nDomingo = 2");

dia = prompt("Digite o número do dia da semana desejado:");

if(dia == diaSemana1){
    alert("Bom fim de semana: "+ diaSemana1 + " Sábado");
}else if (dia == diaSemana2){
    alert ("Bom fim de semana: " + diaSemana2 + " Domingo");
}else{
    alert("Boa Semana!");
}

// 2-Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. 
// Mostre um alerta informando.

let numero = prompt("Digite um número:");

if (numero > 0){
    alert("Você digitou um número positivo!");
}else if (numero < 0){
    alert("Você digitou um número negativo!");
}else if(numero == 0){
    alert("Você digitou '0'!" + "\nNa matemática o número zero é considerado um número neutro");
}

// 3-Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre
//  "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let pontuacao = prompt("Digite a sua pontuação:");

if (pontuacao >= 100){
    alert("Parabéns! você venceu!");
}else{
    alert("Tente novamente para ganhar!");
}

// 4- Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template 
// tring para incluir o valor do saldo.

let saldo = prompt("Digite o seu saldo:")

if (saldo < 0){
    alert(`Seu saldo está negativo: ${saldo}`+ " R$");
}else if(saldo == 0){
    alert(`saldo está zerado! ${saldo}` + " R$");
}else{
    alert(`saldo positivo é de ${saldo}` + " R$");
}

// 5-Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de 
// -vindas usando esse nome.

let nome = prompt("Digite seu nome:");
alert ("Bem vindo: " + nome);
alert (`Bem vindo ${nome}`);
1 resposta

Oi, Paulo, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software