1
resposta

Desafio 2 - Minha Resolução - Logica de programação com Javascript.

//Desafios

//Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let dia = prompt ("Digite o dia da semana: \n(Fique atento a pontuação)");

dia = dia.toLowerCase();

if (dia == "sábado" || dia == "domingo") {
    alert ("Bom fim de semana!");
} 
else {
    alert ("Boa semana!");
}

//Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numero = prompt ("Digite um número:");
numero = parseInt(numero);

if (numero > 0) {
    alert ("O número é positivo!");
} 

else if (numero < 0) {
    alert ("O número é negativo!");
} 

else {
    alert ("O número é um elemento neutro!");
}

//Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let pontos = prompt ("Digite sua pontuação no jogo: ");
pontos = parseInt(pontos);

if (pontos >= 100){
    alert ("Parabéns, você venceu!");
}
else{
    alert ("Tente novamente para ganhar.");
}

//Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldo = prompt("Digite o saldo da sua conta: ");
saldo = parseInt(saldo);
saldo = saldo.toFixed(2);
alert (`O saldo na sua conta é de: R$ ${saldo}`);

//Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt ("Digite o seu nome: ");
alert (`Seja bem vindo/a, ${nome}`);
1 resposta

Olá, Matheus! Como vai?

Você está fazendo um ótimo trabalho com esses desafios de lógica de programação com JavaScript. Seus códigos estão bem estruturados. Parabéns!

Caso tenha dúvidas, estou aqui para ajudar.

Abraços e bons estudos!