Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio 2 - Funções

1) Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function mensagemMundo(){
    console.log('Olá, mundo!');
}

mensagemMundo();

2) Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function mensagemBoasVindas(x){
    console.log(`Olá, ${x}!`);
}

let nome = prompt('Qual é o seu nome?');
mensagemBoasVindas(nome);

3) Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function dobroNumero(x){
    let dobro = x*2;
    return dobro;
}

let num = parseInt(prompt('Digite um número inteiro'));
alert(`O dobro de ${num} é igual a ${dobroNumero(num)}`);

4) Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function calculoMedia(x, y, z){
    let media = (x + y + z)/3;
    return media.toFixed(2);
}

let num1 = parseInt(prompt('Digite o 1° número inteiro'));
let num2 = parseInt(prompt('Digite o 2° número inteiro'));
let num3 = parseInt(prompt('Digite o 3° número inteiro'));

alert(`A média entre ${num1}, ${num2} e ${num3} é igual a ${calculoMedia(num1, num2, num3)}`);

5) Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function maiorNumero(x, y){
    let maior = ((x + y) + Math.abs(x -y))/2
    return maior;
}

let num1 = parseInt(prompt('Digite o primeiro número inteiro'));
let num2 = parseInt(prompt('Digite o segundo número inteiro'));

alert(`O maior número é ${maiorNumero(num1, num2)}`);

6) Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo.

function quadradoDoNumero(x){
    let quadrado = x*x;
    return quadrado;
}

let num = parseInt(prompt('Digite um número inteiro'));
alert(`${num}^2 = ${quadradoDoNumero(num)}`)
2 respostas
solução!

Perfeito Gabrielly, continue assim praticando para fixar os conhecimentos. Bons estudos!!

Obrigada, Manuella!! <3