Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Desafio 2 - Condicionais e Concatenação

Desafio 1) Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

let dia = prompt("Qual é o dia da semana?");

if(dia === 'Domingo' || dia === 'domingo' || dia === 'DOMINGO' || dia === 'Sábado' || dia === 'sábado' || dia === 'SÁBADO'){
    alert("Bom fim de semana!");
}else{
    alert("Boa semana!");
}

Desafio 2) Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

let numero = parseInt(prompt("Digite qualquer número inteiro: "));

if(numero == 0){
    alert("O número digitado é 0");
}else if(numero > 0){
    alert(`O número ${numero} é POSITIVO`);
}else{
    alert(`O número ${numero} é NEGATIVO`);
}

Desafio 3) Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

let pont = parseInt(prompt("Qual foi a sua pontuação? "));

if(pont >= 100){
    alert("Parabéns, você venceu!");
}else{
    alert("Tente novamente para ganhar.");
}

Desafio 4) Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

let saldo = 2750;

let mensagem = `Saldo disponível: R$ ${saldo},00`;

console.log(mensagem);

Desafio 5) Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

let nome = prompt("Insira o seu nome: ");
alert(`Seja bem vindo(a), ${nome}!`);
2 respostas
solução!

Boaaaa, Gabrielly!

Mandou bem na resolução dos desafios propostos. Você está indo super bem :)

Conte com o fórum quando tiver dúvidas.

Abraços.

Muito obrigada, Larissa!!