1
resposta

Desafio 2 [Condicionais e concatenação]

Olá a todos ,

Finalizei a lista de exercícios do desafio 2 condicionais e concatenação, deixo os códigos para avaliação e sugestões de melhora agradeço a todos que contribuir para minha evolução com um comentário, obrigado : )

Desafio 1

//Desafio 1: Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

alert("Olá, seja bem vindo!");

let = nome = prompt("Qual é o seu nome?");
let = diaSemana = prompt("Qual o dia da semana?");

let sabado = ("bom final de semana!");
let domingo = ("bom final de semana!");

if(diaSemana = sabado){
    alert(nome + " bom final de semana!");
}

if(diaSemana = domingo){
    alert(nome +" bom final de semana!");
} else{
    alert(nome +" boa semana!")
}

Desafio 2

// Desafio 2: Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

alert("Olá, seja bem vindo :)");
alert("Verifique se o seu número é positivo ou negativo");

let numero = prompt("Qual número você quer verificar?");

if (numero >= 1){
    alert("O número informado é positivo");
}

if(numero < 0){
    alert("O número informado é negativo");
}else{
    alert("Informe um número valido");
}

Desafio 3

// Desafio 3: Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

alert("Olá, seja bem vindo :)");

let nome = prompt("Qual o seu nome?");

alert(nome + " contabilize os seu pontos no jogo");

let pontos = prompt("Quantos pontos você fez no jogo?");

if(pontos >= 100){
    alert("Parabéns, você venceu! :)");
}else{
    alert("Tente novamente para ganhar.")
}

Desafio 4

// Desafio 4: Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

alert("Seja bem vindo ao sistema de controle financeiro! :)");

let nome = prompt("Qual o seu nome?");
let banco = prompt("Qual é o seu banco?");
let saldo = prompt(`Qual é o seu saldo atual no ${banco} ? `);

if (saldo >= 1){
    alert(nome +" o valor no banco " + banco + ` está positivo e o seu saldo é de ${saldo} reais.`);
}
else if (saldo <= 0){
    alert(nome +" o valor no banco " + banco + ` está negativo e o seu saldo é de ${saldo} reais.`);
}else {
    alert("Por favor, preencha corretamente os campos solicitados.");
}

Desafio 5

Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

// Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

alert("Olá");
let nome = prompt("Qual é o seu nome?");

alert(`${nome} seja bem vindo! :)`);
1 resposta

Olá Lucas, tudo bem? Espero que sim!

Fico feliz em ver que realizou os desafios, parabéns pela dedicação! Continue assim, colocando em prática seu conhecimento.

Caso tenha dúvidas, fico à disposição.

Abraços e bons estudos!