Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Desafio 2

EX1: Criar uma função que exibe "Olá, mundo!" no console.

function saudacoes(){
    console.log('Olá, mundo');
}
saudacoes();

EX2: Criar uma função que recebe um nome como parâmetro e exibe "Olá, [nome]!" no console.

function receberNome(nome){
    console.log(`Olá, ${nome}!`);
}
receberNome('Henrique'); 

EX3: Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o dobro desse número.

function numeroDobro(numero) {
    return numero * 2;
}
let resultado = numeroDobro(12);
console.log(resultado);

EX4: Criar uma função que recebe três números como parâmetros e retorna a média deles.

function calcularMedia(num1, num2, num3) {
   return (num1 + num2 + num3) / 3;
}
let resultado = calcularMedia(10, 5, 3);
console.log(resultado);

EX5: Criar uma função que recebe dois números como parâmetros e retorna o maior deles.

function numeroMaior(a, b) {
    return a > b ? a : b; 
}
let valores = numeroMaior(36, 89)
console.log(valores); 

EX6: Criar uma função que recebe um número como parâmetro e retorna o resultado da multiplicação desse número por ele mesmo

function calcularMultiplicacao(a) {
    return a * a; 
}
let resultadoMulti = calcularMultiplicacao(12);
console.log(resultadoMulti); 
1 resposta
solução!

Oi, Henrique! Tudo bem?

Ótimos códigos, parabéns! Obrigada por compartilhá-los com o fórum do curso, tenho certeza que ajudará muitos colegas que possam estar sentindo dúvidas! Caso tenha ficado alguma dúvida em relação a algum conteúdo do curso ou atividade, fique a vontade para expor, estou à disposição e ficarei super feliz em poder ajudar!

Um forte abraço e bons estudos!