1
resposta

DESAFIO 1 RESOLVIDO

2- Altere o conteúdo da tag h1 com document.querySelector e atribua o seguinte texto: Hora do Desafio.

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do desafio';

3- Crie uma função que exiba no console a mensagem O botão foi clicado sempre que o botão Console for pressionado.

function verificarConsole() {
    console.log('O botão foi clicado');
}

4- Crie uma função que exiba um alerta com a mensagem: Eu amo JS, sempre que o botão Alerta for pressionado.

function verificarAlerta() {
    alert('Eu Amo JS');
}

5- Crie uma função que é executada quando o botão prompt é clicado, perguntando o nome de uma cidade do Brasil. Em seguida, exiba um alerta com a mensagem concatenando a resposta com o texto: Estive em {cidade} e lembrei de você.

function verificarPrompt() {
    let nomeCidade = prompt('Digite o nome de uma cidade do Brasileira');
    alert(`Estive em ${nomeCidade}`);
}

6- Ao clicar no botão soma, peça 2 números e exiba o resultado da soma em um alerta.

function verificarSoma() {
    let numero1 = parseInt(prompt('Digite o primeiro número'));
    let numero2 = parseInt(prompt('Digite o segundo número'));
    let resultado = numero1 + numero2;
    alert(`${numero1} + ${numero2} = ${resultado}`);
}
1 resposta

Olá, Matheus! Tudo joia?

Dei uma olhada no seu código e ele está bem organizado e condizente com o que foi passado pelo instrutor, e isso mostra o seu comprometimento com o curso.

Caso surjam quaisquer dúvidas eu estarei à sua disposição.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software