2
respostas

Desafio 1 - Minha Resolução - Logica de programação com Javascript.

//Desafios

//Mostre um alerta com a mensagem "Boas vindas ao nosso site!".

alert ("Boas vindas ao nosso site!");

//Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua".

let nome = "Lua";

//Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25.

let idade = 25;

//Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50.

let numeroDeVendas = 50;

//Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000.

let saldoDisponivel = 1000;

//Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos."

alert ("Erro! Preencha todos os campos.");

//Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos." Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro.

let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos.";
alert (mensagemDeErro);

//Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome.

let nomeUsuario = prompt ("Digite o seu nome: ");

//Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade.

let idadeUsuario = prompt ("Digite a sua idade: ");

//Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!".

if (idadeUsuario >= 18) { 
    alert ("Pode tirar a habilitação!");
} 
else { 
    alert("Não pode tirar habilitação");
}

O // no JS é utilizidado para comentar as linhas, logo, elas não aparecem na hora que o código rodar.

2 respostas

Oii, Matheus! Tudo bem contigo?

Seus desafios foram muito bem feitos, parabéns! Continue assim! :)

E, além disso, se você quiser fazer um comentário que passe por várias linhas, você pode usar o /* no início e */ para finalizar o comentário, assim:

/* 
Aqui temos um comentário
com várias linhas
no JavaScript
*/
let nome = "Lua";

As linhas que estão entre os asteriscos com a barrinha são ignoradas pelo interpretador JavaScript. Hehehe.

Se outra dúvida surgir, fique à vontade para postar.

Abraços e bons estudos!

Muito obrigado pela dica, vai ser bem útil!