2
respostas

desafio 1: hora da prática dúvida

Esse é o meu primeiro código, espero que possam me ajudar para poder sempre melhorar

1 alert ('Boas vindas ao nosso site'); 2 let nome = (Lua); 3 let idade = 25; 4 let numeroDeVendas = 50; 5 let saldoDisponivel = 100; 6 alert ('Erro! preencha todos os campos'); 7 let mensagemDeErro = (Erro! preencha todos os campos); alert (mensagemDeErro); 8 prompt (' Qual é o seu nome '); prompt <- nome; 9 prompt (' Qual a sua idade '); prompt <- idade 10 if ( idade >= 18 ) { alert (' Parabéns, você já pode tirar a sua carteira de habilitação '); }

Bom senhores, eu não sei se esta certo, aguardo respostas para me ajudar com a correção desse desafio abraços a todos!

2 respostas

Opa mano pra você conseguir conferir se está certo ou não tem uma página no GitHub da própria Alura mostrando a correção neste link: https://github.com/alura-cursos/logica-js/tree/desafio_1 porém os erros que pude perceber são:

2- let nome = (Lua) O certo seria: 2 let nome = "Lua"; Pois assim você vai estar indicando que é um texto para a variável.

8 prompt (' Qual é o seu nome '); prompt <- nome; O certo seria: let nome = prompt('Qual é o seu nome'); pois assim a variável vai receber o resultado que o usuário digitar no prompt.

9 prompt (' Qual a sua idade '); prompt <- idade 10 if ( idade >= 18 ) { alert (' Parabéns, você já pode tirar a sua carteira de habilitação '); } O certo seria: let idade = prompt('Digite a sua idade'); esse é o mesmo erro que aconteceu no numero 8

espero ter ajudado, não tenho muita certeza do que eu expliquei kkkk mas acredito ser isso aí sucesso mano tmj.

Olá, pessoas, tudo bem?

Segue as minhas linhas de código da primeira prática, e mais abaixo, uma brincadeira que fiz baseada no exercício.

// 1. Caixa para dar boas-vindas alert ("Boas vindas ao nosso site!");

// 2. Declare uma variável chamada nome e atribua a ela o valor "Lua" let nome = "Lua"

// 3. Crie uma variável chamada idade e atribua a ela o valor 25 let idade = 25

// 4. Defina uma variável numeroDeVendas e atribua a ela o valor 50 let numeroDeVendas = 50

// 5. Defina uma variável saldoDisponivel e atribua a ela o valor 1000 let saldoDisponivel = 1000

// 6. Exiba um alerta com o texto "Erro! Preencha todos os campos." alert ("Erro! Preencha todos os campos.")

// 7. Declare uma variável chamada mensagemDeErro e atribua a ela o valor "Erro! Preencha todos os campos." Agora exiba um alerta com o valor da variável mensagemDeErro. let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos." alert (mensagemDeErro)

// 8. Use um prompt para perguntar o nome do usuário e armazená-lo na variável nome let nome = prompt ("Qual o seu nome?")

// 9. Peça ao usuário para digitar sua idade usando um prompt e armazene-a na variável idade let idade = prompt ("Qual a sua idade?");

// 10. Agora, caso a idade seja maior ou igual que 18, exiba um alerta com a mensagem "Pode tirar a habilitação!". if (digitacaoIdade >= 18) { alert ("Pode tirar a habilitação!")

E aqui está outro código que escrevi, inspirado na lista de exercícios. Criei dois prompts para o usuário inserir nome e idade para poder avançar no código, e uma ferramenta de IA me ajudou a criar a condicional While para que o preenchimento dos campos fosse obrigatório. Também, fiz uma brincadeira com a variável idade, na qual o código retorna informações diferentes para idade < 18, idade = 18, e idade > 18. Espero que gostem

// Lista de variáveis para a função de preencher nome let digitacaoNome = prompt ("Qual o seu nome?"); let nome = digitacaoNome;

// Lista de variáveis para preencher idade let idade = 18 let digitacaoIdade = prompt ("Qual a sua idade?");

// Variavel para exibir mensagem de erro let mensagemDeErro = "Erro! Preencha todos os campos."

// Loop while (digitacaoNome === "" || digitacaoIdade === "") { digitacaoNome = prompt("Qual o seu nome?"); digitacaoIdade = prompt("Qual a sua idade?"); }

// Condicionais SE if (digitacaoNome === "") { alert("Olá! Preencha seu nome."); digitacaoNome = prompt("Qual o seu nome?"); }

if (digitacaoIdade === "") { alert("Olá! Preencha sua idade."); digitacaoIdade = prompt("Qual a sua idade?"); }

if (digitacaoIdade > idade) { alert("Olá, " + nome + "! Você tem idade para tirar CNH");}

if (digitacaoIdade < idade) {alert("Olá, " + nome + "! Você não tem idade para tirar CNH"); } if (digitacaoIdade == idade) { alert ("Olá, " + nome + "! Você tem 18 anos. Compareça a uma Junta de Serviço Militar mais próxima da sua residência!");}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software