1
resposta

Desafio 1 : hora da prática

2.

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = 'Hora do Desafio';

3. Mudar no index.html

<button onclick="exibirMensagemNoConsole()" class="button">Console</button>

E no app.js colocar:

function exibirMensagemNoConsole() {
    console.log('O botão foi clicado!')
  }

4. Mudar no index.html

<button onclick="exibirAlerta()" class="button">Alert</button>

E no app.js colocar:

function exibirAlerta() {
    alert('Eu amo Js')
}

5. Mudar no index.html

<button onclick="exibirPrompt()" class="button">Prompt</button>

E no app.js colocar:

function exibirPrompt() {
    let nomeDaCidade = prompt('Digite o nome de uma cidade do Brasil que você gosta muito:')
    alert(`Estive em ${nomeDaCidade} e lembrei de você`)
}

6. Mudar no index.html

<button onclick="somandoDoisNumeros()" class="button">Soma</button>

E no app.js colocar:

function somandoDoisNumeros() {
    let primeiroNumero = parseInt(prompt('Digite o primeiro número'));
    let segundoNumero = parseInt(prompt('Digite o segundo número'));
    let resultado = primeiroNumero + segundoNumero;
    alert(`${primeiroNumero} + ${segundoNumero} = ${resultado}`)
}
1 resposta

Olá, Karina! Tudo bem?

Parabéns pelo resultado na resolução do desafio, ficou ótimo!

Também agradeço por compartilhar seu código com os demais estudantes, com certeza vai ajudar nos estudos de todas as pessoas que estão aprendendo este mesmo assunto.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Bons estudos!