1
resposta

Desafio 1: fiz sem o input e deu certo

Olá!

Eu fiz o querySelector um pouco diferente e gostaria de um feedback (se tem uma forma "mais" correta ou se as duas estão boas e dentro das boas práticas).

Como fiz:

document.querySelector('[type=tel]');

E vi que o gabarito é:

document.querySelector('input[type=tel]');

Como eu fiz também deu certo.

1 resposta

Olá, acredito que quando você utiliza apenas o document.querySelector('[type=tel]'); você está selecionando a primeira tag que aparecer que possua esse type. Como esse [type=tel] é utilizado dentro de um input, ele não dará problema por que ele não aparece em outro tipo de tag que não seja input, mas é sempre bom especificar a tag que envolve o type para facilitar a leitura do dev (minha opinião).

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software