2
respostas

Desafio 1 - concluido

//Desafio 1

let titulo = document.querySelector('h1');
titulo.innerHTML = "Hora do Desafio";

//Desafio 2

function verificarChute() {
    console.log ("botão foi clicado")
}

//Desafio 3

function alerta() {
    alert("Eu amo js")
}
alerta();

//Desafio 3

function nomeCidade (cidade) {
    cidade = prompt("Nome de alguma cidade do Brasil")
    alert(`Estive em ${cidade} e lembrei de você`)
}
nomeCidade();

//Desafio 4

function soma () {
    let valor1 = parseFloat(prompt("digite um valor"))
    let valor2 = parseFloat(prompt("digite um segundo valor"))
    resultado = valor1 + valor2
    alert(resultado)
}
2 respostas

Boa, Anderson!

Parabéns por concluir todos os exercícios propostos. Você está indo super bem!

Só um detalhe: na função soma(), você esqueceu de declarar a variável resultado com let, o que pode causar problemas em alguns casos, pois ela se torna uma variável global. Então, o correto seria let resultado = valor1 + valor2.

Lembre-se também de atrelar os eventos de clique no HTML para poderem funcionar.

Continue praticando, Anderson. Você vai longe.

Abraços!

Olá, Anderson. Gostaria de sugerir uma pequena correção no seu código:

Nos desafios 03 e 04 você está criando a função e logo em seguida invocando-a (executando-a), o que não é necessário, pois a função só deve ser invocada quando os respectivos botões aos quais elas estão associadas forem clicados.

Ainda no desafio 04 você está passando um parâmetro cidade para a função, o que também não é necessário.

A outra correção a Larissa já explicou. =)

Espero que essas pequenas correções tenham te ajudado.

Bons estudos! =D