1
resposta

Desafio 1

Olá gostaria de saber se o meu desafio 1 está correto. Obrigada

alert("FDS chegando!")

let finalSemana1= sabado;

let finalSemana2= domingo;

let dia= prompt("Qual é doa dia da semana?");

if ( dia == finalSemana1 || finalSemana2) { console.log ("Bom fim de semana!")

} else { console.log(" Boa semana!") }

1 resposta

Oii, Alessandra, tudo bem?

Você fez um ótimo trabalho ao tentar resolver o problema, só há um pequeno ajuste necessário :)

Você declarou as variáveis finalSemana1 e finalSemana2 sem aspas, e isso faz com que o JavaScript interprete como se fossem variáveis não definidas.

Para corrigir isso, só basta colocar os nomes dos dias entre aspas, pois são strings.

alert("FDS chegando!");

let finalSemana1 = "sabado";
let finalSemana2 = "domingo";

Obrigada por compartilhar seu desafio com a gente!

Se alguma dúvida surgir, estamos disponíveis.

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software